关于慧灵

慧灵服务起源于上世纪80年代改革开放的前沿城市广州,1990年正式成立,是国内最早的公益组织之一,服务对象主要为成年智障人士。
慧灵坚持社区化、正常化的理念开展服务,将服务点星罗棋布在100多个不同的社区里,不显现其“突出”而融于“正常”。
截止2016年,慧灵日常直接服务对象已经超过1400人。而慧灵发起的蜗牛网,已经在全国范围内为超过2000名会员提供周末兴趣活动和不定期的主题活动等。

慧灵愿景

智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果

慧灵使命

推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质

新闻资讯

朔州慧灵2018“感恩有你 风雨相伴”答谢会圆满落幕

2018-12-31

2018年12月28日下午,朔州慧灵心智障碍服务中心的全体师生真诚的把一年来为机构献出大爱的单位、团体、个人邀请到机构,举办了题为“感恩有你,风雨相伴”的年终答谢会;会中主要凸显两方面内容,其一:梁红梅老师把一年来机构收入的爱心捐赠款和所有支出的费用以PPT的形式向嘉宾做了详细的阐述,让捐赠人深刻感受到所付出的爱心对这些特殊的孩子起到了多么重要的作用。其二:嘉宾们的热情互动和精彩表演感动着每个学员,让他们真实的体会到了社会各界的真情关怀,对自己的将来充满信心。

朔州慧灵2018年末家长联谊会——携起手来,共铸孩子成长之路

2018-12-31

今天,我们欢歌笑语。明天,我们畅想未来。2018年年末家长联谊会圆满结束。再次祝愿各位家长工作愉快,祝愿我们的孩子们快乐成长,祝愿我们的机构锦绣辉煌!

孟维娜在凤凰公益“行动者联盟”发表的获奖感言

2018-12-11

首先感恩凤凰公益更感激改革开放的时代使我三十岁时有立命立业机会,然后,我可以感慨一下吗?现在我不是表达委屈更不是埋怨,我只是自己问自己,奋斗了30多年,在60岁多岁的今天获奖,是不是太晚了?是不是来不及了?因为服务心智障得还有太多的事情没有做完,而在公益社会生态中心智障得永远处于最底端,我今天的感慨,希望引起社会和基金会对心智障得群体的关注!谢谢!

  • 历史累计捐赠

    0

  • 本年累计捐赠

    0

  • 上月累计捐赠

    0

捐赠支持
  • 基金会
  • 机构伙伴
  • 企业伙伴